Neutron Open vSwitch vhost-user 支持

Neutron支持在OVS ML2 驱动和代理agent中直接使用Open vSwitch + DPDK vhost-user interfaces。当前的实现依赖于多个配置值并包括对Open vSwitch的提供这些接口的能力的运行时验证。

OVS代理检测底层Open vSwitch的能力,并通过代理使用RPC传递该信息到’configurations’字典。ML2驱动程序使用此信息选择正确的VIF类型和绑定详细信息。

平台要求

  • OVS 2.4.0+
  • DPDK 2.0+

配置

[OVS]
datapath_type=netdev
vhostuser_socket_dir=/var/run/openvswitch

当OVS在启用DPDK支持的情况下运行时,datapath_type设置为netdev,则OVS ML2驱动程序将使用vhost-user VIF类型,并传递必要的绑定详细信息以使用OVS+DPDK和vhost-user套接口。这包括vhostuser_socket_dir设置,该设置必须匹配启动时传递给ovs-vswitchd的目录。

networking-ovs-dpdk仓库

networking-ovs-dpdk代码仓库将继续存在并处于活动开发状态。这项功能仅消除了在networking-ovs-dpdk仓库中独立ML2驱动程序和OVS agent的需求。networking-ovs-dpdk项目还提供了一个devstack插件,它还允许自动CI,一个Puppet模块和基于OpenFlow的安全组实现。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页