Neutron WSGI/HTTP API层

云计算 专栏收录该内容
40 篇文章 0 订阅

本文将介绍Neutron的HTTP API的内部实现,以及Neutron中,可以用来创建Neutron API扩展的类。

Python网页应用通过Python Web Server Gateway Interface (WSGI) 与 web服务器交互,WSGI定义在文档 PEP 333 中。

建立 Startup

Neutron的WSGI服务器由 server module 启动,入口点serve_wsgi被调用创建NeutronApiService实例,其随后返回给了_server module_,其生产一个Eventlet GreenPool 将允许WSGI应用,并响应来自客户端的请求。

WSGI 应用

在NeutronApiService建立期间,函数_run_wsgi使用config.py文件中的load_paste_app函数创建一个WSGI应用,load_paste_app解析api-paste.ini文件,以便使用Pastedeploy 创建WSGI应用。

api-paste.ini文件使用Paste INI 文件格式定义了WSGI应用和routes。

INI文件控制paste去实例化Neutron的APIRouter类,其包含多个方法,可映射Neutron资源(如:Ports, Networks, Subnets)到URL,及每个资源的控制器。

进阶阅读 Further reading

Deep Dive into Neutron

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值