Neutron L2 代理扩展

L2 agent扩展是通用L2/L3扩展框架的一部分。参见OpenStack官方文档 agent extensions

Open vSwitch agent API

  • neutron.plugins.ml2.drivers.openvswitch.agent.ovs_agent_extension_api

Open vSwitch agent API 对象包含两个方法,它们返回封装的网桥对象和为调用扩展分配的cookie值:

  • request_int_br
  • request_tun_br

这些方法返回的网桥对象已经具有为扩展流分配的新的默认cookire值。所有流管理方法(add_flow, mod_flow, …)强制这些分配的cookies。

Linuxbridge agent API

  • neutron.plugins.ml2.drivers.linuxbridge.agent.linuxbridge_agent_extension_api

Linux bridge agent 扩展API对象包含一个方法,其返回IptablesManager类的一个实例,此类被L2 agent使用与管理安全组规则:

  • get_iptables_manager
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页