OpenStack集成外部 DNS 服务

自从Mitaka发行版之后,Neutron有了一个与外部DNS服务交互的接口。这个接口基于一个抽象的驱动程序,其可用作基类以实现与各种DNS服务交互的准确的驱动程序。这种驱动的参考实现集成了Neutron与 _OpenStack Designate.

此集成允许用户发布dns_namedns_domain属性,这些属性关联与外部DNS服务的浮动IP地址、端口和网络。

Neutron API的改动

要支持与外部DNS服务的集成,dns_namedns_domain属性被添加到浮动IP、端口和网络中。这个dns_name指定要与相应IP地址关联的名称,两者都将以名称dns_domain发布到外部DNS服务的现有域中。

具体来说,浮动IP、端口和网络扩展如下:

  • 浮动IP拥有一个 dns_name 和 一个 dns_domain 属性.
  • 端口拥有一个 dns_name 属性.
  • 网络拥有一个 dns_domain 属性.
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页