Neutron 安全组 API

云计算 专栏收录该内容
40 篇文章 0 订阅

Neutron安全组API

Wiki地址:https://wiki.openstack.org/wiki/Neutron/SecurityGroups

API扩展

API扩展时代码的"前端"部分,其处理整个工程使用的REST-ful API的定义。

REST-ful API: https://git.openstack.org/cgit/openstack/neutron/tree/neutron/extensions/securitygroup.py

数据库 API

安全组API扩展添加了一些Neutron中到数据库层的方法.

Agent RPC

这部分代码在工程存储在数据库中之后,处理来自它们的请求。它涉及到所有运行在计算节点的L2代理的消息传递,以及在每个Hypervisor上修改IPTables规则。

  • Plugin RPC classes

    • SecurityGroupServerRpcMixin - 定义RPC API,插件使用其与运行在计算节点上的agent通信
    • SecurityGroupServerRpcMixin - Defines the API methods used to fetch data from the database, in order to return responses to agents via the RPC API
  • Agent RPC classes

    • SecurityGroupServerRpcApi 定义可被agent调用的API方法,返回运行在Neutron控制器上的插件
    • SecurityGroupAgentRpcCallbackMixin 定义在执行agent调用的动作之后,插件可使用的agent回调方法.

IPTables 驱动程序

  • prepare_port_filter 获取一个port参数, 其为包含port信息及security_group_rulesdictionary对象

  • prepare_port_filter 附加port到内部的 dictionary:filtered_ports,其使用来跟踪内部状态

  • 每个安全组在IPtables中有一个chain.

  • IptablesFirewallDriver具有将安全组规则转换为iptables命令的方法

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值