Neutron L2网络与支持SR-IOV功能的网卡

云计算 专栏收录该内容
40 篇文章 0 订阅

SR-IOV (Single Root I/O Virtualization)是一种允许PCIe设备呈现为多个单独的物理PCIe设备的规范。SR-IOV以引入物理功能(Physical Function - PF)和虚拟功能(Virtual Function - VF)的方法而工作。物理功能(PF)是全功能PCIe功能。虚拟功能(VF)是“轻量级”的缺少配置资源的功能

SR-IOV支持用于二级网络隔离的VLAN,其它网络技术如:VXLAN/GRE在不久的将来也会支持。

SR-IOV NIC代理管理SR-IOV VF虚拟功能的配置,VF将运行在计算节点的VM实例连接到共用public网络上。

在最常见的部署中,有计算节点和网络节点。计算节点可以通过启用SR-IOV的NIC实现虚拟机连接。SR-IOV NIC代理控制VF管理状态。QoS的实现具有带宽限制以及最小带宽规则。以后它还将管理其它的设置,如额外的QoS规则、速率限制设置、欺骗检查等。网络节点通常与Open vSwitch或Linux网桥一同部署,以支持网络节点的功能。

进阶阅读Further Reading

Nir Yechiel - SR-IOV Networking – Part I: Understanding the Basics

SR-IOV Passthrough For Networking

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值