freeradius安装配置

无线局域网 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅
开源radius服务端软件freeradius,在Ubuntu 16.10 server版上的安装命令:

sudo apt-get install freeradius


配置文件目录位于/etc/freeradius/3.0/中。首先修改users认证用户配置文件,查找 steve Cleartext-Password :="testing" (73行), 取消该行的注释。另外为测试方便,可在文件的末尾(# On no match, the user is denied access.)此行之后,加入一条所有前文未匹配用户都可认证成功的配置:

214 DEFAULT    Auth-Type := "Accept"
215     Reply-Message = "All user accepted."


保存之后,可使用radtest命令,测试freeradius是否安装配置成功。接收到Access-Accept报文说明配置成功。

radtest steve testing localhost 0 testing123


修改clients.conf文件,创建radius客户端配置,如下创建一个test_client客户端,IP地址为192.168.0.100,访问秘钥为123456。

client test_client {
    ipaddr      = 192.168.0.100
    secret      = 123456
}


如未配置radius client,会导致一下错误提示,服务端使用freeradius -X以调试模式启动,可现实错误信息:

Tue Jun  5 09:46:53 2018 : Error: Ignoring request to auth address * port 1812 bound to server default from unknown client 192.168.0.100 port 32941 proto udp


错误信息也可查看radius日志文件获取信息。

cat /var/log/freeradius/radius.log


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值