GLIBC编译选项disable-multi-arch问题

网络协议 专栏收录该内容
23 篇文章 1 订阅

情况是系统之前一直使用glibc-2.7版本,最近升级到glibc-2.17版本。出现一个奇怪的问题,系统内一个so共享链接库在解析文本文件时结果不完整。此so文件是在glib-2.7基础上编译生成的。无源代码,直接在glibc-2.17环境下使用。


问题不好确定,只好尝试版本2.7和2.17之间的各个版本。发现问题出在2.11升级到2.12版之时。对比发现2.12版本增加了multi-arch的优化(enable single DSO with optimizations for multiple architectures),导致之前版本编译的so文件执行出错,去掉glibc默认的multi-arch选项(--disable-multi-arch),so运行正常。


虽解决问题,但是具体原因不详。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值